Названы работающие по "схеме Синичкина" районы области

4066

31 марта 2014, 15:16

В эти минуты в Кировском райсуде продолжается заседание по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

После оглашения списка материалов, имеющихся в деле, прокурор Сергей Аршинов предложил перейти к допросу потерпевшего – директора ООО "СарРКЦ" Виктора Буланкина. Тот пояснил, что его организация занимается расчетно-кассовой деятельностью, в том числе сбором денег с населения за ЖКУ (прибыль организации составляла 5% от собранных средств, затем – 4,5%).

По словам Буланкина, у его компании были заключены договоры на обслуживание с МКУ "Служба хозяйственного и транспортного обслуживания" Саратовского района, которые продлялись поквартально.

У Синичкина, со слов потерпевшего, с организацией никаких конфликтов и проблем не было. В апреле 2013 года директору дали понять, что району нужно оказывать социальную помощь, однако конкретных требований не выдвигалось. Данный разговор происходил с подсудимым в его кабинете в присутствии главы администрации поселка Соколовый.

"По моему опыту.... Я работал в Балашове, Ершове.... Мы помогали техникой, обеспечивали транспортом, предоставляли видео- и аудиотехнику, закупали краску. Но мы могли и не предоставлять; это было добровольно", - сказал выступающий, поясняя действие "схемы Синичкина" в других районах области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости