Перекрытие моста. Зампред ждет осложнений "на горлышке Усть-Курдюма"

6865

2 апреля 2014, 11:28

Депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев не помнит про голосование за выделение средств на ремонт моста "Саратов-Энгельс". Об этом стало известно на сегодняшнем совместном заседании комитетов по ЖКХ и экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Господин Сергеев задал несколько вопросов зампреду Василию Разделкину по поводу ремонта транспортного объекта. Среди них был вопрос о том, состоялось ли выделение средств на ремонт моста.

"Ты же сам голосовал за это? Надо ходить на думу", - пошутил над коллегой депутат Леонид Писной.

В продолжение дискуссии Разделкин рассказал, что "в результате ограничения движения ожидаются осложнения "на горлышке Усть-Курдюма". В то же время он пояснил, что ведется работа по подготовке к данному ограничению, в том числе с навигационными компаниями.

По словам зампреда, "правительство области связывалось с навигационными компаниями и высказало предложение о внесении корректировок в карты".

"Чтобы проездной транспорт, который едет на юг, не подъезжал к старому мосту и не осложнял движение в двух городах", - заявил чиновник.

Говоря о безопасности движения, зампред отметил, что "к каждому дураку постового не поставишь".

Леонид Писной, изучая результаты государственной экспертизы, обратил внимание на то, что нормативный срок ремонта указан в документации в объеме 30 месяцев.

"А вы хотите за несколько месяцев. Даже в советские времена план не превышали в пять раз", - сообщил народный избранник.

Как пояснил гендиректор ООО "Институт "Проектмостреконструкция" Виктор Морозов, сроки ремонта в указанной документации считаются с 2013 года по 2015 год.

"Поэтому 30 месяцев - это нормальный срок. Мы здесь ничего не нарушаем", - ответил Морозов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости