Александр Бурдавицын рассказал о трудоустройстве родственников Абрамовой в "Асторию"

4895

4 апреля 2014, 12:16

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

Суд допрашивает в качестве свидетеля одного из основных акционеров ЗАО Александра Бурдавицына.

По словам свидетеля, с Ларисой Абрамовой его связывает давнее знакомство, а также дружба и деловые отношения с бывшим мужем подсудимой и с ней лично. "Мы были дружны семьями", - сказал Бурдавицын. Также он сообщил, что у него имеются неприязненные отношения к Абрамовой "как к личности", в связи с тем, что "она развернула клеветническую кампанию в отношении меня, сотрудников ЗАО и бывших коллег".

Свидетель рассказал, что Абрамовой, при назначении генеральным директором ЗАО, было вверено все имущество Общества.

По его словам, подсудимая сменила весь менеджмент "на родственников или хорошо знакомых ей людей по прежней работе в "Саратовводоканале". Бурдавицын сообщил, что подсудимая трудоустроила в ЗАО сына, племянницу, сноху, а также наняла заместителя по правовым вопросам (бывшую коллегу) и т.д.

"На наш взгляд (акционеров), генеральным директором Абрамовой был необоснованно расширен штат заместителей. До восьми человек!", - сказал свидетель.

По словам Бурдавицына, в 2011 году ему от жены поступило сообщение, что Абрамова заключает фиктивные договоры поставки. "Суть данной информации заключается в том, что гендиректор растрачивает имущество ЗАО и заставляет подчиненных подписывать фиктивные документы", - сказал свидетель.

Он также рассказал суду о личном имуществе, предположительно, реализованном Абрамовой в дальнейшем, обстоятельствах совершения преступлений и нанесенном ЗАО ущербе.

По словам свидетеля, о присвоении денежных средств Абрамовой ему сообщили свидетели.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости