Дело Абрамовой не будет возвращено в прокуратуру

2662

4 апреля 2014, 11:29

Во Фрунзенском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

Защитник подсудимой Елена Сергун заявила ходатайство о возвращении уголовного дела в прокуратуру для устранения препятствий его рассмотрению.

Основанием для прошения послужило отсутствие уточняющей информации в обвинительном заключении и ссылок на некоторые документы. "Нет доказательств и расчета, из чего складывалась сумма ущерба", - пояснила Сергун.

В ходе оглашения ходатайства защитник ссылалась на нормы УПК и конституционные гарантии защиты прав граждан.

"Нарушения невозможно устранить в рамках судебного разбирательства. Мы просим возвратить дело прокурору для устранения нарушений", - сказала Сергун.

Абрамова также привела ряд дополнительных доводов, которые, по ее мнению, служат основанием для возврата дела в надзорное ведомство.

В свою очередь государственный обвинитель Андрей Склемин подчеркнул, что "доводы защиты, скорее, сводятся к выступлению в прениях".

Прокурор обратил внимание суда на то, что органы следствия сами определяют целесообразность проведения дополнительных действий. "В данном случае органы следствия посчитали, что представленных доказательств достаточно для определения виновности подсудимой", - сообщил Склемин.

По его словам, доводы защиты о том, что в обвинительном заключении не совсем корректно отражена хозяйственная деятельность ЗАО, не являются обоснованными. "У нас предметом доказывания являются три факта хищения. Хозяйственная деятельность ЗАО не скажется на анализе доказательств виновности или невиновности Абрамовой", - подчеркнул прокурор.

С ним согласился представитель потерпевшей стороны Вахтанг Барбакадзе. "Это речь судебных прений, но точно не основание для возвращения дела прокурору", - считает юрист.

Сторона обвинения также подчеркнула, что в суде соблюдается принцип состязательности сторон, и защита имеет право предоставлять доказательства невиновности подсудимой.

Судья Светлана Гоголева, совещаясь на месте, отклонила ходатайство как преждевременное, поскольку в процессе не изучены все доказательства.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости