Дело Синичкина. С потерпевшего требовали 50 тысяч "для поездки делегации в Крым"

3425

8 апреля 2014, 14:52

В эти минуты в Кировском райсуде продолжается процесс по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Ему инкриминируется ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

Гособвинитель проводит допрос потерпевшего Игоря Кахарова - директора ООО "Сарстрой К".

"Когда все документы были подготовлены, чтобы поставить штампик, начальник архитектуры попросил прийти в администрацию. Я спросил зачем, но он сказал, что это не телефонный разговор. При личной встрече мне озвучили, что для получения разрешения нужны деньги в размере 50 тыс. рублей для поездки делегации в Крым", - сказал потерпевший, добавив, что данное требование озвучила глава аппарата администрации Наталья Федосова.

Он также заявил, что пытался решить вопрос за половину суммы, однако Федосова вышла из кабинета, где имел место разговор, в коридор и, "когда вернулась, заявила, что торг здесь неуместен".

При этом предприниматель подчеркнул, что подлинник старого разрешения у него забрали чиновники якобы для оформления нового документа.

Кроме того, потерпевший заявил, что если бы он не получил разрешение на продление строительства, то к нему бы применила санкции прокуратура.

"Прокурор бы пришел, тогда бы еще больше было", - разоткровенничался Кахаров и был деликатно оборван судьей Жанной Гришиной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости