Лариса Абрамова обвинила свидетеля в компиляции диктофонной записи

2994

17 апреля 2014, 17:02

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение дела в отношении бывшего гендиректора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

После прослушивания диктофонной записи и допроса свидетеля Алексея Кондратьева подсудимая заявила о намерении дать пояснения.

"Запись делалась минимум из 6 кусков. Был разговор с подрядчиком Потаповым по сдаче документов. Я вызывала сотрудников. В том числе, я вызывала подрядчиков. Вызываю я всех всегда через секретаря. У нас получаются куски с определенными людьми без начала, без конца. Здесь нет абсолютно никакого разговора о "шмотках Бурдавицына". За "шмотки" принимаются не оргтехника, а трусы, носки и вещи… Речь шла о личных вещах, которые нужно перебрать", - сказала Абрамова.

По мнению подсудимой, у файла есть начало, но оно не идет к логическому концу. "У нас постоянно возникали вопросы. Компилированы все диалоги", - подчеркнула Абрамова.

Также подсудимая вновь выразила уверенность, что ее уголовное преследование было инициировано "по заказу", и Кондратьев в разговоре провоцировал ее на некие высказывания. Она подчеркнула, что искренне верила, что Кондратьев решил увольняться. "Но он-то знал, что не уйдет!", - считает Абрамова.

Кроме того, бывший руководитель ЗАО сообщила суду некие подробности личной жизни (о втором замужестве и причинах ссоры с подругой). После этого суд перешел к допросу свидетеля Вильдана Амирова (директор ООО; бывший заместитель Абрамовой). Он рассказал, что знаком с Ларисой Абрамовой, и у него нормальное отношение к подсудимой.

По словам свидетеля, в 2012 году главный акционер ЗАО "Астория" Александр Бурдавицын пригласил его поработать в Обществе.

"На тот момент Лариса Васильевна была гендиректором ЗАО. Увольнение произошло числа 13-15 февраля, и на следующий день я был принят на работу в должности заместителя гендиректора - исполнительного директора. Я хочу подчеркнуть, что в мои обязанности вообще не входили обязанности проверки деятельности прежнего гендиректора. У Александра Бурдавицына появился приказ проверки конкретной деятельности, а именно фирм "Рекорд", "Союз" и еще какой-то. Надо было проверить.

В приказе отражалась цель проверки, и после ее результатов был составлен акт, который подали на утверждение гендиректору", - рассказал Амиров.

Свидетель также сообщил, что эти сделки должны были пойти в плюс деятельности "Астории". "Смотрели, что поступало по договорам. Проверить то или иное действие (факт поставки) не представлялось возможным. В первую очередь проверяли документы и то или иное имущество. Вещи были. Их было много: холодильник, лисье покрывало, мелочевки… Формальности были соблюдены. Но не нужно никакой экспертизы, чтобы понять, что это вещи, бывшие в пользовании, эксплуатируемые. Были вещи и старые, но не бывшие в использовании", - сообщил свидетель.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости