Трое сотрудников ИК-13 обжаловали приговор по делу Артема Сотникова

3784

22 апреля 2014, 10:40

Осужденные за убийство заключенного ИК-13 Артема Сотникова намерены обжаловать вынесенный им приговор в Саратовском областном суде.

Как рассказали корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в приемной председателя Энгельсского районного суда, апелляционные жалобы уже поступили от адвокатов Константина Серова, Михаила Бобряшова и Алексея Данилова.

Напомним, 11 апреля текущего года подсудимые в зависимости от роли каждого были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), п. "а", "б", "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением специальных средств,  с причинением тяжких последствий") и п. "а"  ч. 3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия").

Судья Юлия Болгова назначила им следующее наказание: Николаю Четвертных – 12,5 лет лишения свободы, Алексею Данилову – 10 лет, Константину Серову – 11,5 лет, Дмитрию Павлову и Михаилу Бобряшову – по 9 лет. Все пятеро будут отбывать сроки в колонии строгого режима. Кроме того, председательствующая лишила подсудимых полученных ими специальных званий.

В пресс-службе УФСИН области нашему агентству сообщили, что бывшие сотрудники ведомства в настоящее время находятся в следственном изоляторе; они были взяты под стражу в зале суда.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости