Дефицит областного бюджета увеличился на 153 миллиона рублей

1802

23 апреля 2014, 12:22

Только что депутаты Саратовской областной думы одобрили поправки в бюджет региона на текущий год и плановые периоды 2015 и 2016 годов.

С докладом об основных параметрах казны на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента выступил министр финансов области Александр Ларионов.

По его словам, "в бюджет региона возвращается из федеральной казны 666,6 млн. рублей". "Эти средства пойдут на перепрофилирование ТЮЗа (300 млн. рублей) и берегоукрепление в районе Бабушкиного Взвоза (322 млн. рублей).

"При этом в доходной и расходной частях бюджета области отражены средства федерального центра на развитие образования в размере 5,1 млн. рублей, поощрение лучших учителей (3,2 млн. рублей), создание условий для занятия спортом в общеобразовательных организациях на селе (22 млн. рублей) и некоторые другие передвижки. Учтен возврат в Фонд содействия реформированию ЖКХ средств на переселение граждан из аварийного жилищного фонда (4,2 млн. рублей). За счет сокращения лимита предоставления местным бюджетам кредитов (на 98,7 млн. рублей) и внутреннего перераспределения предусмотрены ассигнования на предоставление жилья детям-сиротам (38,9 млн. рублей), строительство ФОКов (22,9 млн. рублей), погашение кредиторской задолженности (201,4 млн. рублей). С минздрава на комитет капстроительства перераспределены средства на строительство модуля "Служба крови" областной станции переливания крови в размере 10,4 млн. рублей", - сказал министр.

В целом, по словам Ларионова, доходы областной казны увеличены на 688,7 млн. рублей, расходы – на 842 млн. рублей; дефицит бюджета увеличивается на 153,5 млн. рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости