Предложено разрешить автомобилистам ездить ночью по мосту "Саратов-Энгельс"

6168

23 апреля 2014, 15:33

Движение автомобильного и общественного транспорта между Саратовом и Энгельсом в результате закрытия моста через Волгу "организовано неплохо".

С такой оценкой сегодня выступил глава Общественной палаты региона Александр Ландо на проходящем в эти минуты заседании совета ОП.

По его словам, "конечно, автомобильные пробки есть, но ситуация не столь сложная как ожидалось".

"Движение общественного транспорта по мосту свободное и без пробок... Но в часы пик автобусы переполнены, может, стоит рассмотреть возможность увеличения маршрутов и их пуска через мост возле села Пристанное... Вопрос по водным перевозкам пока не решен. У нас есть единственный перевозчик, который пока не предпринимает никаких действий и ссылается на отсутствие причальной стенки в Энгельсе", - сказал Ландо.

При этом главный общественник области выступил с инициативой открытия движения для легкового транспорта по выделенной полосе автобусов в ночное время.

По его словам, эта идея обусловлена тем, что автобусы перестают ходить примерно в 22.00 и полоса остается пуста.

"У нас нет взаимопонимания с железной дорогой. Пока я не видел со стороны власти попыток переговорить с ними. Возможность такая есть: возить с Покровска, а не только с Анисовки", - сообщил глава ОП.

Глава Общественной палаты региона также предложил активизировать работу по ремонту моста. По его словам, есть информация в Интернете о том, что на мосту работают по 5-6 человек.

"С филармонией нормативный срок был 32 месяца, а сделали гораздо быстрее. Это могло потерпеть, но мост потерпеть не может", - уверен Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости