Александр Сундеев не стал называть причины недофинансирования Саратова

1943

24 апреля 2014, 10:29

Зампред регионального парламента Александр Сундеев отказывается публично озвучить причины сокращения финансирования МО "Город Саратов".

Об этом он заявил сегодня на очередном заседании городской думы.

В самом начале мероприятия с коротким докладом о внесении изменений в бюджет города выступил глава комитета по финансам мэрии Александр Струков.

В частности, он сообщил, что доходная часть казны увеличивается за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета на сумму 350,4 млн. рублей. Они пойдут на модернизацию систем дошкольного образования (235,4 млн. рублей) и строительство детских садов (114,9 млн. рублей). При этом за счет сокращения безвозмездных поступлений на сумму 54 млн. рублей доходная часть городского бюджета уменьшится.

"У нас в зале находится Александр Александрович Сундеев - зампред облдумы. Может, он объяснит, почему идет сокращение безвозмездных поступлений со стороны области?", - потребовал депутат Геннадий Турунтаев.

"Вопрос не по адресу", - вступился за областного коллегу глава города Олег Грищенко.

При этом градоначальник предложил вице-спикеру облдумы "по желанию ответить на вопрос" коммуниста.

"Пусть после думы заходит ко мне, я ему отвечу", - заявил господин Сундеев.

Однако Турунтаев потребовал ответить на вопрос "прямо здесь", и зампред облдумы еще раз предложил проследовать к нему в кабинет.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости