Ольга Алимова: "Больницы должны быть в местном подчинении"

2278

5 мая 2014, 09:22

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала ситуацию вокруг передачи полномочий муниципального здравоохранения на уровень региона.

"О передаче полномочий здравоохранения с муниципального на региональный уровень могу сказать следующее: я часто бываю в районах и, вникнув в ситуацию, я категорически против перевода больниц и поликлиник в область. Лучше не забирать здравоохранение с мест, а, напротив, развивать в интересах жителей населенных пунктов.

Я была в Ивантеевке. Там криком кричат о то том, что больницы должны быть в местном подчинении. Специалистов на местах очень много – они знают население, усильте их современным оборудованием, и люди скажут "спасибо". Зачем тут что-то менять? Мы уже со стандартами нахлебались. Зачем региону городские больницы и поликлиники? Может быть, денег нет? И они хотят таким образом решить свои финансовые проблемы? Тогда забрать заберут, но работать это не будет", - заявила ИА "Взгляд-инфо" депутат Госдумы от фракции КПРФ.

Напомним, все больницы и поликлиники Саратова и Энгельсского района должны перейти из муниципального подчинения в областное с января 2015 года. Сроки этой реформы уже сдвигались несколько раз.

Ранее своим мнением по ситуации с ИА "Взгляд-инфо" поделились директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Андрей Саухин, главный врач МУЗ "Городская клиническая больница №6" Александр Водолагин, главный врач МУЗ "Городская поликлиника № 17" Тимур Савинов, глава города Олег Грищенко, депутат ГД Антон Ищенко и другие политики и чиновники.

Подробнее на эту тему читайте в материале "Взгляда-онлайн" "БЕЛЫЕ НАДЕЖДЫ".

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости