Прокурор попросил МВД Чечни аннулировать "ветеранство" Синичкина

3847

14 мая 2014, 11:02

В эти минуты в Кировском райсуде продолжается (после перерыва) рассмотрение уголовного дела бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

Государственный обвинитель Сергей Аршинов попросил суд огласить материалы дела. В частности, речь шла о расписке подсудимого от 13 января 2014 года о том, что он ознакомлен с указом об амнистии и "не подпадает ни под одну из категорий".

"На тот момент у меня документов с собой не было, - пытался оправдаться Синичкин. - Я им не пользовался, на льготы не заявлял. Оно лежало и лежало".

На вопрос прокурора о том, почему подсудимый не уточнил данный момент у адвоката, Синичкин ответил: "Я инженер-электрик по образованию, а не юрист. Я не могу бегать к защитнику. Я туда ездил не для льгот...".

В свою очередь, гособвинитель предоставил суду копию запроса на имя министра внутренних дел Чеченской республики Руслана Алханова, в котором он рекомендует разъяснить, к какой категории участников боевых действий относится Синичкин.

В случае если участие подсудимого в боевых действиях не подтвердится, прокурор просит министра аннулировать удостоверение.

Прокурор также предположил, что удостоверение выдано Синичкину с нарушением действующего законодательства, поскольку тот не являлся военнослужащим, и органами госвласти для участия в боевых действиях не направлялся.

Кроме того, гособвинитель отметил, что на прежние запросы МВД Чеченской республики не дало внятного ответа, на каком основании Синичкин получил указанный документ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости