Дело сотрудников УФСКН. Суд отклонил уточняющие вопросы защиты

2151

16 мая 2014, 12:57

В Энгельсском районном суде продолжается заседание по делу в отношении сотрудников УФСКН Саратовской области Артема Голуба, Сергея Сорокина и Ивана Багдулина. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и применении насилия, совершенных при задержании бывшего следователя СУ СКР Ивана Макарова.

Сам потерпевший ранее был признан виновным в хранении наркотиков и приговорен к шести месяцам колонии-поселения, но продолжительное время избегал наказания. Под охрану он был взят менее месяца назад, прибыв на одно из судебных заседаний.

В качестве свидетеля был допрошен сотрудник ИКО, делавший снимки для архива после задержания Макарова. По его словам, видимых телесных повреждений на теле бывшего следователя обнаружено не было, хотя сам потерпевший утверждал, что у него были кровоподтеки на лице. Ту же информацию сообщила врач, проводившая платную независимую экспертизу Макарова.

После допроса свидетелей, адвокат одного из подсудимых Светлана Писакина продолжила указывать на противоречия.

Так, в амбулаторной карте Макарова, составленной в травмпункте, указано, что тот был "избит неизвестными на Предмостовой площади в 22.10". В подписанных Макаровым показаниях говорится, что до доставки в отдел УФСКН ему не наносилось никаких повреждений.

"Я не читал, что писал врач в амбулаторной карте. Подчерк врачей в любом случае невозможно понять. А сказал я ему то же самое, что и суду. Я просто сказал, когда все началось и когда закончилось, а они уже так написали", - пояснил Макаров

Между тем, аналогичная информация была указана в документах еще двух медучреждений. Потерпевший предположил, что данные были переписаны врачами с первого документа.

"В них отличается время избиения, и появляются новые подробности происшествия", заметила Светлана Писакина, продолжив: "Вы говорили, что длительное время лежали в стационаре. Как вы можете пояснить вывод врачей о том, что ваша симптоматика сотрясения мозга, с которой вы обратились к врачу на 26 день, характерна для седьмого дня после сотрясения?".

Председательствующий Станислав Попенков без объяснения причин снял этот вопрос.

Также судьей были сняты уточняющие вопросы стороны защиты на тему выдвинутых Макаровым обвинений в краже мобильного телефона и трех тысяч рублей. Спросить у потерпевшего о других его обвинениях также не удалось. 

"Мы обсуждаем здесь только обвинение в избиении. Другие вопросы будут затягивать дело", - сказал судья.  

"Одно из доказательств защиты - это попытка оговора Макаровым сотрудников УФСКН. Как они могут не относиться к делу?", - выразила недоумение Писакина. Сняв все вопросы защиты, судья передал слово прокурору.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости