Здание бывшей молочной кухни отдадут в аренду бизнесу

1903

27 мая 2014, 13:19

Сегодня депутаты Балаковского райсобрания Саратовской области единогласно признали утратившим силу решение от 20 февраля 2014 года " Об установлении дополнительной меры поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории БМР". Речь идет о продукции "Центра здорового питания" (молочной кухни), которую получали около тысячи балаковских малышей.

Напомним, в марте текущего года, после вспышки ротавирусной инфекции из-за продукции местной молочной кухни, учреждение закрыли.

Главным основанием для принятия такого решения стало устаревшее оборудование, которое не соответствовало санитарным нормам и требованиям.

Тогда народные избранники постановили вернуться к этому вопросу через два месяца. За это время в администрации должны были подготовить информацию о том, сколько средств необходимо на полную реконструкцию молочной кухни. Однако, по окончании отведенного срока, депутаты решили не рассматривать вопрос о ремонте.

В своем решении парламентарии указали, что вместо продукции "Центра здорового питания" необходимо рассмотреть возможность выплаты компенсаций нуждающимся. По их мнению, это позволит гражданам приобретать сухие адаптированные молочные смеси.

В этом же решении депутатов отмечается, что помещение, которое занимала молочная кухня, теперь предложат в аренду субъектам малого и среднего бизнеса.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости