"НТВ": остановивший "скорую" инспектор ДПС стал антигероем в Вольске

4276

2 июня 2014, 08:26

Инспектор ДПС Роман Куклев, остановивший в Вольске Саратовской области "скорую помощь" с умирающим пациентом, дал интервью телеканалу "НТВ".  

Как отмечают федеральные журналисты, прославившийся на всю страну полицейский стал местным антигероем.

"Словно бык на красную тряпку водители крохотного Вольска реагируют на проезжающую мимо патрульную машину, - говорится в сюжете. - В удовольствии посигналить - и, тем самым, выказать свое возмущение инспектору Роману Куклеву не отказывает себе никто".

Напомним, 13 мая сотрудники местной ГИБДД остановили "неотложку", которая везла пациента в больницу. Инспектор Куклев принял решение запретить спецавтомобилю дальнейшее движение. Это привело к скандалу: вольские врачи обвинили полицейского в нарушении закона и создании угрозы жизни пациенту.

"У пациента был обширный инфаркт, но страж порядка был непреклонен. По словам очевидцев, он неспешно начал составлять протокол, в то время как супруга умирающего больного умоляла спасти ее мужа", - отмечает корреспондент.

В интервью Куклев сообщил, что не понимает, "откуда такое внимание к этой простой истории".

"Автомобиль скорой ехал по встречной полосе без включенных проблесковых маяков. Мне водитель пояснил, что "хочет включает, а хочет - нет". Отвечал он грубо", - прокомментировал причины своего поступка инспектор.

Между тем, по словам самого водителя "скорой", он не смог включить сирену из-за технической неисправности.

"Включил тумблер, не сработало, но я не удивился - это вполне нормальное явление, - говорит Юрий Волженин. - Как потом выяснилось, просто предохранитель перегорел". 

Напомним, ранее депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовал уволить прославившихся гаишников. С официальным комментарием УГИБДД по Саратовской области можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости