Андрей Андрющенко "не может повлиять" на хозяев саратовской свалки

2811

3 июня 2014, 11:02

Глава управления Росприроднадзора по Саратовской области Андрей Андрющенко прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию со свалкой строительного мусора и отходов нефтепереработки на улице Танкистов.

Отвечая на вопрос в рамках сегодняшнего брифинга, Андрющенко сказал, что за время согласования проверок можно было устранить все следы нарушений.

"К сожалению, мы ограничены федеральным законодательством и должны согласовывать проведение внеплановых проверок. Принцип внезапности при этом пропадает. За это время можно все устранить. Что касается нашего вмешательства в ситуацию, существуют объекты федерального значения и местного. У нас в регионе 893 объекта, за которыми управление Росприроднадзора осуществляет надзор. Все остальные являются региональными.

Если природоохранная прокуратура направила требования в министерство, значит, объект находится в региональной собственности. Росприроднадзор никак не выходил, не проявлял себя, и повлиять на эту ситуацию в связи с ограниченностью наших полномочий мы не можем, иначе это будет превышение (должностных полномочий – авт.).

Мы могли бы выявить факт, составить акт и направить его также в министерство. Чтобы не городить посредников, природоохранная прокуратура приняла верное решение", - сказал Андрющенко.

В четверг на нашем сайте в проекте "Взгляд-онлайн" выйдет обзорный материал, посвященный бюрократическим проволочкам и бездействию органов власти в вопросах реагирования на сообщения экологов и СМИ.

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости