Изборский клуб в Саратове: "Наши метафизические враги не дремлют"

2713

9 июня 2014, 14:45

В Национальной деревне народов Саратовской области продолжается заседание Изборского клуба.

Своими соображениями по темам "Волга – река русского времени" и "Национальные отношения в России. Исторический и современный опыт" поделились постоянные члены клуба Олег Розанов и Александр Агеев.

"Наши метафизические враги не дремлют и понимают, что такую махину, как историческая Русь, поглотить целиком невозможно. Сейчас от нас отрезали славянский мир.

Одними из последних стали черногорцы. Сейчас мы видим, как отрезали Молдавию, Прибалтику. Основной удар сейчас сосредоточен на Украине. Я думаю, что если не принять меры – наши дети буду видеть врагов в лице украинцев. 

Мы должны вернуть духовную целостность. Государство должно задать цель для нашего народа. Мы должны понимать, что являемся передовыми солдатами, охраняющими духовные ценности, традиционный мир.

Я верю в мудрость нашего высшего руководства и нашего народа. Иначе он бы не построил такую цивилизацию", - сказал Розанов.

Говоря о провинции и Саратовской области, в частности, эксперт отметил, что "Россия возродится смыслами, которые придут из наших провинций". "Этот процесс – неизбежен. Мы подошли к той черте, за которую отступать невозможно", - считает общественный деятель.

В свою очередь, Александр Агеев подчеркнул, что "Саратов и Волга – это тот центр, который может показать России и миру, что было в истории".

"Мы видим рядом прекрасную аллею героев-полководцев, военную технику, артефакты, которые на поверхности. Как только мы обозреваем прошлое, мы находим столько влияний, которые составляют смысл Саратова", - сказал он.

Кроме того, Агеев отметил, что Национальная деревня несет важный символический смысл для региона и России в целом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости