Идеи и принципы клуба "Патриот" обрели новых последователей

3741

24 июня 2014, 17:24

Сегодня в УФСКН по Саратовской области состоялось собрание, посвященное деятельности русского военно-патриотического клуба "Патриот".

В мероприятии принимали участие: глава регионального управления Александр Иванов и его заместитель Евгений Кучевасов, директор "Патриота" игумен Нектарий, воспитанники клуба и их родители, тренеры-преподаватели.

Были подведены итоги учебного года и представлены результаты, достигнутые сборной командой клуба на чемпионатах и первенствах.

Одним из главных достижений игумен Нектарий отметил распространение идей и основных принципов "Патриота" за пределы организации.

В качестве примера он привел военно-патриотический клуб "Декабрист" в поселке Целинный Ершовского района.

Особую благодарность игумен Нектарий выразил директору ЗАО "Декабрист" Владимиру Гришанову, усилиями которого клуб был создан.

Священнослужитель напомнил "одну горькую, но непреложную истину": можно много говорить об укреплении патриотизма, но если для этого ничего не делать – его значение теряет свой первозданный смысл.

"Так произошло со многими базовыми понятиями, - подчеркнул игумен Нектарий. - Неужели у нас в области больше нет людей, которым будет по силам делать то же, что уже на протяжении нескольких лет делает возглавляемый депутатом областной думы Сергеем Курихиным фонд "Православие и современность" в сотрудничестве с УФСКН и Саратовское епархией или то, что делает на протяжении полутора лет Владимир Гришанов?

Безусловно, люди такие есть. В регионе немало состоятельных людей, однако создание патриотических клубов массового характера еще не приобрело. Наверное, дело в том, что далеко не все люди, имеющие такие возможности, прониклись идеями патриотизма и считают такое воспитание важным. Или можно сказать по-другому: количество состоятельных людей и количество патриотов - это величины далеко не равновеликие".

Положительным моментом игумен Нектарий назвал сотрудничество с Спортивным клубом правоохранительных органов (президент – Александр Иванов). Воспитанники "Патриота" на регулярной основе тренируются в клубе (директор - Вячеслав Рогов).

Впервые "Патриот" получил приглашение принять участие во Всероссийском молодежном форуме, в рамках которого запланирована встреча с президентом РФ Владимиром Путиным.

В свою очередь, Вячеслав Рогов рассказал, что в Спортивном клубе правоохранительных органов занимается около 150 спортсменов от 6 до 25 лет. С ними работают восемь тренеров-преподавателей по кикбоксингу, двое из которых имеют высшую квалификацию. Занятия проводятся на базе СОШ №82 и спорткомплекса УФСКН.

"За 2013-2014 годы саратовские спортсмены приняли участие в различных соревнованиях, где показали высокие результаты. В октябре на Всероссийском турнире в городе Елец наши спортсмены завоевали 12 золотых, три серебряных и две бронзовых медали. В ноябре на Кубке России в Тольятти мы заняли первое командное место (13 золотых, 5 серебряных, 4 бронзовых медали). В декабре того же года на Кубке России наши воспитанники завоевали 4 золотых и одну серебряную медали.  В январе текущего года на Всероссийском турнире - 5 золотых, 4 серебряных, 1 бронзовую. В феврале проходило первенство-чемпионат ПФО, по результатам которого наша команда заняла 23 первых места, 9 – вторых и 8 - третьих. По итогам 20 наших спортсменов завоевали право участвовать в первенствах и чемпионатах России", - рассказал Рогов.

В рамках мероприятия выступили родители воспитанников, которые выразили благодарность создателям и руководителям "Патриота".   

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5

Главные новости