Шприц Красильникова. Российский блоггер усомнился в честности полиции

7895

24 июня 2014, 15:29

Сегодня на сайте федерального информационного агентства "Regnum.ru" вышла публикация, посвященная инциденту с задержанием  депутата Балтайского района Саратовской области Алексея Красильникова.

В частности, как подчеркивают журналисты, полиция утверждает, что Красильников не был в наркотическом опьянении, когда его обнаружили стражи порядка.

"В шприце, который торчал в паху у депутата, тоже не было следов наркотика. Но Красильников почему-то вдруг написал заявление о выходе из "Единой России", а партийный босс - секретарь реготделения Владимир Попков заявил, что такой человек порочит своим образом жизни, заболеванием (как это иногда трактуется) не только себя, но и партию", - говорится в публикации.

Столичные журналисты подчеркивают, что обсуждение инцидента с балтайским депутатом вышло за пределы региона.

Корреспондент агентства обратился за консультацией в ГУЗ "Саратовский городской психоневрологический диспансер". Специалисты учреждения пояснили, следы от инъекций в паховой области вполне возможны. На вопрос, возможно ли вводить в пах лечебный препарат, врачи заверили: "Нет, это только для наркоманов".

Также в публикации рассказывается про приостановку Красильниковым членства в партии и реакции на инцидент депутата Госдумы Ольги Баталиной.

Как отмечается в статье, на историю с депутатом Красильниковым обратил внимание и известный блоггер Олег Лурье.

"Стоит себе представительская "Тойота Камри" с открытым капотом, а внутри кто-то сидит. На место приехал экипаж ППС. "Когда они подошли, автомобиль стоял на месте. Он (водитель, - Авт.) отказался выполнить требования сотрудников полиции, закрылся в машине и никому не открывал двери, так как находился в состоянии наркотического опьянения. В итоге его оттуда удалось извлечь, разбив стекло в машине, и доставить в отдел полиции №3..."

"Итак, что мы имеем с видным единоросом Красильниковым? Человека в личном авто, со спущенными штанами и шприцем в паху. Для меня очевидно, что ничего, кроме наркотиков, так не употребляется, и никакие рассказы про "жизненно необходимый укол" тут не пройдут. Такие уколы колют в другие места. Но тут начались те чудеса, которые происходят, когда задеты "честь и достоинство" ярких представителей партии "Единая Россия". Как обычно, "вдруг" выясняется, что "Рафик, конечно же, полностью невиновный". УВД по Саратову сразу же отказалось возбуждать уголовное дело в отношении депутата-единороса Балтайского района Алексея Красильникова. Отказ в возбуждении дела и прекращение проверки вызывает еще больше вопросов. Странная получается история. Полицейские отказываются сообщать, что было в изъятом шприце. И какое лекарственное средство там находилось, которое единоросу Красильникову непременно надо было ввести в паховую вену, которую для инъекций используют только конченые наркоманы? А если депутат испытывал проблемы со здоровьем, то почему ему не была вызвана скорая помощь, а его задержали и он ночевал в полицейском участке?", - цитируют блоггера журналисты.

Напомним, что Красильников часто появлялся на официальных мероприятиях с участием первых лиц региональной власти -  губернатора Валерия Радаева, вице-спикера Саратовской областной думы Александра Сундеева, зампредов правительства, министров.

Балтайский депутат отметился на фото в компании главы региона и его окружения во время "Лыжни России", первомайских демонстраций, сельскохозяйственной ярмарки на Театральной площади.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости