Прекращено дело Павла Угланова об оскорблении гражданина

3558

4 августа, 16:45

Прекращено административное производство в отношении экс-замминистра промышленности и энергетики Саратовской области, судимого за мошенничество предпринимателя Павла Угланова.

Такое решение сегодня вынесла судья Базарно-Карабулакского районного суда Надежда Коноплева.

Напомним, ранее мировой судья судебного участка №1 Балтайского района Таисия Костерина признала Угланова виновным в оскорблении гражданина (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ) и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Как сообщало ИА "Взгляд-инфо", административное производство в отношении экс-чиновника было возбуждено после событий, произошедших 8 апреля на территории охотничьих угодий в Балтайском районе. Объект принадлежит экс-депутату местного райсобрания Алексею Красильникову; в марте прошлого года он был признан виновным в мошенничестве - пытался "продать" Угланову должность в Росрыболовстве.

Зимой этого года на имущественный комплекс судебные приставы наложили арест в рамках исполнительного производства по взысканию долга на сумму 18,5 млн рублей в пользу потерпевшего.

Однако еще до смены владельца "поместья" Угланов стал вести себя там по-хозяйски: представители Красильникова обнаружили его в главном здании в "приподнятом настроении".

Прибытие на место сотрудников МВД не отрезвило Угланова - он нецензурно выражался, называл стражей порядка "ментами" и высказывал угрозы в адрес гражданина, снимавшего его действия на видео. Бывший чиновник пытался убедить полицейских, что находится на территории на законных основаниях, и у него якобы есть подтверждающие это документы. Но их Угланов так и не продемонстрировал, переключив свое внимание на оператора - стал угрожать ему физической расправой и даже попытался вооружиться для этого стулом.

Решение мирового судьи, оштрафовавшего Угланова на тысячу рублей, адвокат бизнесмена – Иван Фролов – обжаловал в Базарно-Карабулакском райсуде.

Рассмотрев жалобу, судья Коноплева пришла к выводу, что "при производстве по делу были допущены существенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, которые не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело".

"Поскольку выявленные при рассмотрении жалобы процессуальные нарушения, допущенные прокурором при вынесении постановления, не могут быть устранены, оснований для возвращения дела на новое рассмотрение не имеется, постановление мирового судьи судебного участка № 1 Балтайского района Саратовской области от 30 июня 2020 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, в отношении Угланова П.Н. подлежит отмене, производство по делу об административном правонарушении  - прекращению на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения  административной ответственности", - говорится в судебном акте.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости