Скандал с участием Павла Угланова в "поместье Красильниковых" сняли на видео

47284

12 апреля, 10:15

Бывший замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Павел Угланов снова оказался фигурантом скандальной истории.

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" прислали видео событий, произошедших в минувшую пятницу в Балтайском районе на территории охотничьих угодий, принадлежащих экс-депутату местного райсобрания Алексею Красильникову.

Последний был признан виновным в мошенничестве, жертвой которого стал Угланов, заплативший за "назначение" в Росрыболовство 18,5 миллиона рублей.

Зимой этого года на имущественный комплекс (надпись при въезде гласит - "Родовое поместье Красильниковых") судебные приставы наложили арест в рамках исполнительного производства по взысканию долга в пользу Угланова.

Однако, похоже, что Павел Угланов решил не дожидаться, когда имущество Красильникова продадут с молотка и вернут ему долг.

В пятницу представители Красильникова обнаружили бывшего замминистра в главном здании на территории "поместья" в "приподнятом настроении".

На место пришлось вызвать полицию. Присутствие сотрудников МВД не отрезвило Угланова - он нецензурно выражался, называл стражей порядка "ментами" и высказывал угрозы в адрес гражданина, снимавшего его действия на видео.

Экс-замминистра пытался убедить полицейских, что находится в "поместье" на законных основаниях, и у него якобы есть подтверждающие это документы. Но их Угланов так и не продемонстрировал, переключив свое внимание на оператора.

В переводе с ненормативной лексики на литературный русский, Угланов грозился избить автора видео. Для доказательства серьезности своих намерений агрессор попытался взять стул, чтобы ударить снимавшего видео мужчину.

В итоге, как отмечает автор съемок, Павла Угланова все же удалось утихомирить, и он покинул территорию.

Напомним, в феврале 2017 года Алексей Красильников был задержан в столице в ходе спецоперации, проведенной силами полиции и СК РФ.

По версии следствия, он пытался продать Угланову должность в Росрыболовстве. Получив от "покупателя" 18,5 миллиона рублей, "торговец должностями" потребовал еще 5 миллионов.

Тогда обманутый предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы, и при передаче второго транша Красильникова задержали. В марте 2019 года Дорогомиловский районный суд столицы приговорил его к четырем годам колонии общего режима, а также обязал выплатить потерпевшему полученные ранее 18,5 миллиона рублей. 1 октября Мосгорсуд оставил приговор нижестоящей инстанции в силе, но буквально через пару недель Красильников уже оказался на свободе.

В свою очередь Угланов, пока Красильников находился под стражей, стал принимать меры по возврату потраченных 18,5 миллиона рублей. Их он хотел получить с истинных организаторов мошеннической схемы по продаже должностей.

Последние, чтобы избежать уголовной ответственности, согласились вернуть потерпевшему деньги и компенсировать представительские расходы, связанные с многочисленными поездками по вызовам "решал".

При получении кэша Угланова задержали сотрудники полиции. В результате этой скандальной истории экс-замминистра получил три года колонии общего режима и вышел на свободу 24 декабря 2019 года, т.е. позже, чем Красильников, так как торговцу должностями зачли срок пребывания под стражей.

Об уголовных делах, прошлом, стиле поведения владельца поместья и кандидата в его новые собственники вы можете подробно прочитать в отдельном сюжете новостей.

Материал подготовили Константин Халин и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5

Главные новости