Восстание Пугачева. Дело о покушении на СОБРовца передано в суд

2425

1 июля 2014, 06:08

Пугачевский МСО СУ СКР по Саратовской области завершил расследование  уголовного дела в отношении 20-летнего уроженца Чечни Али Хайдаева. Его действия квалифицируются как посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ).

Напомним, 11 июля 2013 года в селе Анин-Верх Перелюбского района сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-профилактические мероприятия в рамках расследования нашумевшего уголовного дела по факту убийства в Пугачеве Руслана Маржанова.

Силовики инициировали проверку одного из частных домов, однако встретили сопротивление. По их версии, находивший внутри Али Хайдаев (родственник обвиняемых в убийстве Маржанова) отказался выполнять законные требования полиции и попытался заколоть визитеров вилами. Стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие; в результате инцидента молодой человек с касательными пулевыми ранениями бедра и голени был доставлен в больницу. Раны оказались не слишком серьезными, поэтому пострадавшему оказали медицинскую помощь без госпитализации.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, в настоящее время обвинительное заключение по делу Хайдаева утверждено прокуратурой, и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Согласно официальной версии следствия, изложенной в материалах дела, события развивались следующим образом:

"Утром 11 июля 2013 года при проведении сотрудниками полиции специальных оперативных мероприятий в деревне Аннин Верх Перелюбского района в помещении жилого дома обвиняемый стал наносить удары острыми концами металлических вил в туловище стоящего в непосредственной близости от него в форменном обмундировании оперуполномоченного по ОВД СОБР ГУ МВД по Саратовской области с целью причинения последнему смерти. Однако, по независящим от него обстоятельствам, он не смог довести свои намерения до конца. Полицейский, пресекая действия обвиняемого, применил табельное оружие и произвел не менее двух выстрелов в область нижних конечностей. В результате злоумышленнику были причинены телесные повреждения в виде огнестрельных касательных ранений бедра и голени". 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости