Григорий Аредаков: "В Год культуры деньги и культура независимы друг от друга"

2241

4 июля 2014, 11:27

Деятели культуры Саратовской области прокомментировали отказ правительства региона от реализации идеи установки памятника Юрию Киселеву у ТЮЗа.  

Свою позицию ИА "Взгляд-инфо" озвучили директор Театра юного зрителя Анатолий Барсуков и худрук театра драмы Григорий Аредаков.

Анатолий Барсуков:

"Я со своей стороны не могу сказать "Нет" о том, что памятника Юрию Петровичу Киселеву в этом году не будет. Надо понимать, что вопрос финансирования со стороны области – это организационные проблемы, но не технологические. Будем думать дальше и искать дополнительные источники финансирования".

Григорий Аредаков:

"Очень жаль, что нет денег. Я не финансист и не знаю, как выходить из этого положения. К сожалению, деньги и культура - в Год культуры и год 100-летия со Дня рождения Юрия Петровича Киселева – независимы друг от друга".

Напомним, вчера стало известно о том, что правительство области не нашло средств в бюджете (2-2,5 миллиона рублей) для установки памятника Юрию Киселеву.

Глава Общественной палаты региона Александр Ландо пояснил в комментарии ИА "Взгляд-инфо", что "дело не только в деньгах".

По его данным, основные противоречия между культурным сообществом и профильным министерством заключаются в том, как "должен выглядеть памятник".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости