Нападение кавказцев на фермеров. Семьи потерпевших требуют справедливого суда

5628

23 июля 2014, 14:11

В Красноармейском районном суде Саратовской области рассматривается уголовное дело в отношении пяти представителей чеченской диаспоры, обвиняемых в нападении на местных фермеров. Преступление совершено на АЗС в июне прошлого года. В зависимости от роли каждого подсудимым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст.111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"), ч.2 ст.213 УК РФ ("хулиганство"), п."а" ч.2 ст.115 УК РФ ("умышленное причинение легкого вреда здоровью").

Напомним, 23 июня прошлого года на автозаправочной станции (ул. 1 Мая) несколько выходцев с Кавказа напали на двух местных жителей (33 и 35 лет). Злоумышленники нанесли им несколько ранений, используя нож и травматическое оружие, сильно избили, после чего скрылись. Вскоре четверо подозреваемых были арестованы. Один из участников нападения Аслан Ачаев был объявлен в федеральный розыск. Его задержали в ночь с 13 на 14 октября 2013 года на территории Волгоградской области.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" супруга одного из потерпевших Екатерина Ляхова, в настоящее время подсудимыми по делу проходят пять человек: братья Шейх-Ахмат и Магомед-Хусейн Хаджиевы, Хусейн и Аслан Ачаевы, а также Руслан Бичаев.

"22 июля было второе слушание. Процесс открытый. На заседании обвиняемые и их родственники ведут себя очень вызывающе. Они устроили полный балаган: выкрики с места, смех, угрозы в сторону потерпевших… Правоохранительные органы и судья ведут себя спокойно. Обвиняемые практически "диктуют" суду, кого и как опрашивать. У нас складывается впечатление, что из потерпевших делают обвиняемых", - рассказала женщина.

По словам Екатерины, родственники подсудимых разговаривают на процессе на "родном языке", а также грозят семьям потерпевших местью.

Женщина "просит объективного и справедливого рассмотрения дела, а не попустительского отношения со стороны суда". "Перед законом все должны быть равны, а в процессе должна соблюдаться дисциплина", - подчеркнула Ляхова.

Наше агентство будет следить за ходом рассмотрения уголовного дела.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости