Судья по делу Али Хайдаева: "У меня никаких сведений о пытках нет"

1645

23 июля 2014, 12:25

Сегодня в Саратовском областном суде продолжились слушания по делу Али Хайдаева, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника полиции.

Адвокат защиты в очередной раз попросил признать недействительным протокол допроса Руслана Хайдаева (брат подсудимого; обвиняется в убийстве жителя Пугачева Руслана Маржанова) и исключить его из списка доказательств.

В представленном в письменной форме ходатайстве юрист сообщил, что к родственнику его подзащитного были применены пытки, ему не были разъяснены права, а также не были предложены услуги переводчика. Он также отметил, что сам допрошенный не владеет ни устным, ни письменным русским языком.

При этом в ходе слушания сообщалось, что Руслан Хайдаев в течение 11 лет обучался в русскоязычной школе.

Председательствующий Владимир Стасенков отклонил ходатайство и порекомендовал адвокату обратиться в СУ СКР.

"Все написано его (Хайдаева – авт.) рукой, у меня никаких сведений о пытках нет. Я отказал в подобном ходатайстве вчера, сегодня ничего не изменилось. Вчера у нас на процессе он ничего не сказал о пытках", - обратил внимание служитель Фемиды.

Далее суд перешел к рассмотрению предоставленных гособвинителем видеозаписей, демонстрирующих как потерпевший (оперуполномоченный Алексей Заварзин) проходит допрос на детекторе лжи.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости