Потерпевший не застрелил Али Хайдаева из жалости

3610

24 июля 2014, 16:18

В Саратовском областном суде после обеденного перерыва продолжаются слушания по делу Али Хайдаева, обвиняемого в покушении на жизнь сотрудника полиции.

Участникам процесса показали сделанную в августе прошлого года видеозапись с показаниями потерпевшего Алексея Заварзина и других бойцов СОБР, участвовавших в задержании.

Беседа началась с наводящих вопросов о гастрономических пристрастиях потерпевшего. В частности, он рассказал, что научился готовить на офицерской кухне, а из блюд предпочитает мясо и сосиски.

"Люблю, когда другие готовят!", - поделился полицейский.

После вводной части интервьюер расспросил разговорившегося потерпевшего о подробностях операции.

Показания Заварзина оказались практически идентичны тем, что он дал в ходе судебного заседания. Новым стало лишь то, что изначально пострадавший собирался застрелить Хайдаева, который кинулся на визитеров с вилами.

"Я сначала прицелился в голову, но потом жалко стало, и я два раза в колени выстрелил", - рассказал потерпевший. Кроме того, по его словам, он мог бы обезоружить нападавшего, если бы рядом не находился вооруженный брат Хайдаева.

"Я побоялся, что пока я с одним буду бороться, меня второй в бок пырнет – бронежилет его не закрывает", - пояснил Заварзин.

После этого суду продемонстрировали записи всех остальных участников спецоперации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости