Уголовное дело Александра Суркова передано в суд

4257

29 июля 2014, 13:56

СУ СКР по Саратовской области завершило расследование уголовного дела в отношении председателя регионального комитета капстроительства Александра Суркова. Об этом сообщает официальный сайт федерального ведомства.

Член областного правительства обвиняется в получении взятки в особо крупном размере с использованием должностного положения (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в декабре 2007 года между комитетом капстроительства региона и ЗАО "Саратовгесстрой" заключен контракт на "выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе набережной Саратова".

Уже в августе 2013 года Сурков потребовал от исполнителей контракта 10 млн. рублей в качестве взятки "за перечисление на их счет платежей на основании государственного контракта и дополнительных соглашений к нему". 2 сентября прошлого года его задержали в служебном кабинете во время передачи большой суммы (7 млн. рублей).

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - уточняет СК РФ.

Напомним, по версии правоохранителей, взятка в 7 млн. рублей являлась т.н. "откатом" – частью очередного транша правительства, который был перечислен строительной компании "Саратовгесстрой" за выполненные подрядные работы по берегоукреплению набережной Саратова.

Заявил о преступлении генеральный директор указанной фирмы Алексей Панагушин.

Перед специальной операцией силовиков в "Саратовгесстрое" сменились собственники.

С позицией защиты Александра Суркова можно ознакомиться в выпуске передачи "Есть ответ" на портале "TVSAR.ru".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости