Прокуратура не нашла нарушений в покупке Лысенко коммерческой фирмы

3559

4 августа 2014, 15:47

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко получил консультацию руководства региональной прокуратуры при оформлении сделки о приобретении в собственность ООО "Голдсмит".

Об этом он заявил на проходящем в эти минуты допросе в рамках судебного процесса.

По его словам, "этой компании принадлежал недостроенный торговый центр в Энгельсе".

"После того, как компания была зарегистрирована на меня, споры между собственниками остались в прошлом. Я обещал Кремневу и Борисову, что без их ведома никаких действий не будет", - сказал Лысенко.

Адвокаты подсудимого поинтересовались у него, имел ли он право стать учредителем коммерческой организации, будучи главой Энгельсского района.

"Я дружил с покойным прокурором Евгением Федоровичем Григорьевым. Я спросил, где я здесь перехожу грань закона. Консультировался, нет ли нарушений закона? Потом я спрашивал у профессора юридического вуза. Все перерыли. Нигде не подходило под то, что я нарушаю закон…", - сообщил глава Энгельсского района.

Он пояснил, что "сказал "собственникам" торгового центра, что все сверхприбыли от средств на себестоимость будут поделены поровну между всеми".

"Они согласились, я попросил найти покупателя. Себестоимость была 10-12 миллионов долларов. Я попросил Тахияна и Абузярова поискать покупателя. Была московская компания "Июнь" и самарская компания – федеральная сеть супермаркетов. Были и другие компании. Мы сошлись с риелторами на сумме 20 миллионов долларов, по которой намерены были продать ТЦ", - рассказал Михаил Лысенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости