В областном суде начался допрос Михаила Лысенко

3237

4 августа 2014, 14:23

В эти минуты в Саратовском областном суде проходит допрос экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в совершении ряда тяжких преступлений. Председательствует на процессе судья Александр Дементьев.

Право первым задать вопросы было предоставлено стороне защиты. Адвокаты поинтересовались у подсудимого его статусом в начале 2000-х годов.

Михаил Лысенко ответил, что "в 2001 году стал главой Энгельсского района".

"Глава района мог быть учредителем в коммерческих организациях по состоянию на 2007 год?", - спросил представитель защиты.

"Да, мог", - ответил Лысенко и добавил, что "нормативными актами это не запрещалось".

"Но в 2001 году, когда я стал главой администрации, я передал все свои доли в доверительное управление еще до всяких законодательных запретов", - уточнил подсудимый.

Адвокаты попросили Лысенко ответить на прямой вопрос, касающийся обвинений в получении взятки в размере 92 млн. 400 тысяч рублей.

"За что вы получили эти деньги? И получили ли вы их от Кремнева и Борисова, или от других?", - спросил защитник.

"Это часть прибыли от удачной продажи незавершенного строительства торгового центра. За то, что я, в том числе, выступил гарантом исполнения обязательств - как перед покупателем, так и продавцом. Нельзя рассматривать продажу торгового центра, как один эпизод, как отдельное действие. Это часть большого процесса по разделу имущества между Кремневым и Борисовым. Сам по себе торговый центр очень сложный объект для продажи. Очереди там не стояли, локтями не толкались. Он был не достроен. Для его завершения необходимо было потратить кучу времени и уйму денег. Ориентировочно - около 150 млн. рублей", - сообщил Лысенко.

Он также отметил, что "между Кремневым и Борисовым был конфликт, который можно было решить только уговорами, путем взывания к совести".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости