Процесс по делу Михаила Лысенко может завершиться к концу лета

4817

27 июня 2014, 16:48

Процесс по делу экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко может завершиться уже к концу лета нынешнего года.

Таким прогнозом сегодня поделился с ИА "Взгляд-инфо" адвокат бывшего руководителя МР Станислав Зайцев.

"Во вторник, 24 июня, в процессе был объявлен перерыв до понедельника. Еще три-четыре дня сторона обвинения будет представлять доказательства; при этом все свидетели, которых удалось доставить в суд, допрошены, поэтому будут оглашаться письменные материалы, имеющиеся в деле. Мы надеемся, что уже на следующей неделе свои доказательства начнет представлять сторона защиты.

На сегодняшний день в процессе участвуют 12 основных и 4 запасных присяжных. Со стороны одной из членов коллегии было заявление, что кто-то пытался на нее выйти (по всей вероятности, это сотрудники силовых структур), и судья обещал предпринять соответствующие меры. Вообще, складывается впечатление, что присяжные пытаются объективно разобраться в деле Михаила Лысенко, они даже регулярно, с самого начала заседаний делают записи в блокнотах.

Прокуроры не отказались ни от одного из эпизодов, содержащихся в обвинительном заключении, хотя по нескольким составам истекли сроки давности. Тем не менее, никто не отказался от них. Так у Лысенко истекли сроки давности по эпизоду с нападением на Венецкого и убийству Балашова.

В целом, второй процесс идет несколько быстрее, свидетели дают показания более лаконичные, так что пару месяцев это сэкономило. Я полагаю, что к концу лета - началу осени мы выйдем на финишную прямую", - сказал адвокат Зайцев.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости