В Доме Павла Кузнецова открылась выставка уникальных книг

1592

8 августа 2014, 16:44

Сегодня в Доме-музее Павла Кузнецова (г. Саратов) открылась выставка "Книга художника. Россия – United Kingdom". На экспозиции представлены уникальные, существующие в единственном экземпляре книги английских и российских авторов, полностью созданные художниками.

"Авторы сочиняют текст, продумывают фактуру, рисуют иллюстрации, предлагают способ прочтения. При этом используются разные приемы и виды искусства - от классической живописи до современного мультимедиа", - рассказывают организаторы мероприятия.

"Впервые Artist`s Book в Англии создал Уильям Блэйк. Это было двести лет назад. Мастер делал гравюры, вручную их раскрашивал и составлял из них книги. В России Книги художника появились в начале двадцатого века благодаря футуристам, которые считали, что книга должна работать на художника. Каждая Книга художника является самостоятельным произведением искусства.

Сегодня это направление в Британии получило очень широкое распространение. В ней существует множество специализированных Бук-арт центров. Книга художника преподается во многих престижных колледжах и университетах, ежегодно проходят крупные международные ярмарки и фестивали в большинстве крупных городов Британии. Мы надеемся, что эта выставка вызовет новую волну интереса к Книге художника, как в Британии, так и в России", - сообщили организаторы.

Предлагаем читателям ознакомиться с фоторепортажем Юрия Набатова, посвященным открытию выставки.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости