Ольга Пицунова ждет от губернатора быстрой реакции на свое обращение

2682

14 августа 2014, 09:43

Сегодня председатель саратовской Ассоциации "Партнерство для развития" Ольга Пицунова обратилась с открытым письмом к губернатору Валерию Радаеву.

Она попросила дать ответы на вопросы, которые легли в основу административных дел, возбужденных в отношении НКО.

"Уважаемый Валерий Васильевич! В связи с прокатившейся по мне в последнее время серии судов, инициированных прокуратурой Кировского района г. Саратова, прошу Вас прояснить ситуацию: что же все-таки происходит с энергетическим потенциалом региона. Действительно ли он снизился по сравнению с 2012 годом? И если да, то чем это обусловлено?

И действительно ли статус Ассоциации "Партнерство для развития" - саратовской региональной общественной благотворительной организации – и ее деятельность в 2013 и 2014 годах способствовала снижению энергетического потенциала Саратовской области?", - спросила у губернатора общественница.

В телефонной беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Ольга Пицунова пояснила, с чем связано ее обращение.

"Мое обращение к губернатору связано с тем, что вопрос снижения энергетического потенциала является одним из оснований, положенных в обвинения прокуратуры. Поскольку мне непонятно обвинение, и оно алогично, я попыталась выяснить, из чего исходил прокурор. Может быть, действительно нарушилось что-то. Мы пытались найти полную информацию об энергетическом потенциале, но не смогли.

Мы нашли только информацию о производстве энергии. Если посмотреть, моя вина заключается в том, что, если ГЭС снижает производительность по причине низкого количества осадков, - это я влияю на климатические условия…

Балаковская АЭС вообще постоянно наращивает мощность. Я вообще не понимаю, как мы можем на это влиять. А снижение выработки энергии тепловыми станциями связано с установлением высокой температуры.

Я не беру такие факторы, как техническое перевооружение этих предприятий, да и понятие "энергетический потенциал" - вещь емкая.

Что имели в виду прокурор и эксперты, я определить не сумела. Поэтому я решила задать вопрос лицу, отвечающему за развитие области. Я надеюсь, что губернатор отреагирует достаточно быстро", - выразила надежду госпожа Пицунова.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости