Ольгу Пицунову оштрафовали еще на 200 тысяч рублей

9199

28 января 2015, 14:25

Члена Общественной палаты Саратовской области, эколога Ольгу Пицунову оштрафовали еще на 200 тысяч рублей.

Как рассказала сама общественница ИА "Взгляд-инфо", такое решение приняла мировой судья судебного участка №8 Кировского райсуда Наталья Седова.

Ольга Пицунова была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата в срок административного штрафа).

"Оштрафовали на 200 тысяч, несмотря на то, что мы представили доказательства отсутствия состава правонарушения… Протокол об административном правонарушении составляется только на неуплату штрафа. То есть, если бы они составили протокол до того, как я уплатила штраф, это было бы правомерно. Но после уплаты штрафа это неправомерно и нелогично. Если бы я не заплатила, мне бы те же самые 200 тысяч назначили.

Законопослушные граждане попадают в такие ситуации, когда их законопослушность поворачивается против них", - рассказала общественница.

Сегодняшнее решение мирового судьи член ОП планирует обжаловать.

"Мы считаем, что решение неправомерно, незаконно. Судья просто не захотела рассмотреть все обстоятельства…

Приставы во время заседания вручали нам какие-то извещения, повестки, постановления, протоколы. Они не собираются останавливаться", - посетовала Пицунова.

Ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация - на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч рублей для оплаты штрафов.

В конце прошлого года Пицунова написала в управление письмо, в котором, в частности, сообщила, что до сих пор не знает реквизитов для оплаты штрафов. И попросила прислать соответствующее постановление. Но вместо ответа в середине января сотрудники УФССП попытались проникнуть в квартиру эколога.

На прошлой неделе в отношении Пицуновой был составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5