Общественник нашел в делах Ольги Пицуновой "семейно-прокурорский" след

3719

16 марта 2015, 11:09

Андрей Пинчук - супруг и соратник саратовского эколога, члена Общественной палаты области Ольги Пицуновой -  связывает преследование общественницы с застройкой природного парка "Кумысная поляна".

Информация об этом появилась сегодня на странице Пинчука в социальной сети "Facebook".

"Немного конспирологии... Как нам кажется, что истинная сущность "наездов" на нас это вовсе не мифическое "соблюдение закона", и не борьба с иллюзорными "разрушителями Евразийского союза", а вполне конкретное желание "убрать" Ольгу Пицунову. А наиболее вероятная причина, это вовсе не БАЭС и ПХРО, а деятельность по защите от застройки и уничтожения ООПТ "Природный парк "Кумысная поляна". И началось все с инициативы прокуратуры области о лишении Кумыски статуса "особо охраняемой природной территории", а вернее с нашего противодействия данной инициативе..

И вот в свете данных размышлений, наткнулись на серию статей на "Взгляде" о "семейственности" в прокуратуре и борьбе за земельный участок в Горпарке …

И с удивлением обнаружили знакомые фамилии! Возможно, конечно, это не более, чем совпадение, но принимая во внимание явно неравнодушное отношение этой "семьи" к земельным вопросам и явное покровительство на самом высоком уровне, это наводит на невеселые размышления …

Дело в том, что наше "дело" находится в сфере компетенции отдела областной прокуратуры по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в соцсфере, возглавляемом Виктором Владимировичем Черновым, а первый заместитель Кировского прокурора Лаптев, возбудивший против нас дело, ранее работал в облпрокуратуре в том самом отделе под руководством того самого Чернова.

В ходе судов г-н Лаптев был замечен в странных телефонных разговорах с неким "Виктором Владимировичем" и было полное ощущение, что он с ним советуется, что же делать дальше. Ну, а когда мы пытались жаловаться в областную прокуратуру на действия г-на Лаптева, то получали ответы о том, что "все правильно" за подписью именно Чернова!

И даже приставы, в процессе "штурма" нашей квартиры, постоянно советовались с кем-то в прокуратуре по телефону, а в отделе РССП мы видели некое письмо из прокуратуры, указывающее приставам что делать, что искать и т.п.

При этом все наши обращения в прокуратуру, по поводу нарушения границ особо охраняемой территории и т.п. по какой то неведомой причине остаются без должного внимания.

Так что невольно задумаешься, а может на Кумыске действительно имеются "чьи-то" весьма конкретные интересы? Такая вот конспирология …", - написал Андрей Пинчук.

Напомним, ранее суд признал НКО Пицуновой "иностранным агентом". Она сама была оштрафована на 100 тысяч рублей, организация - на 300 тысяч.

Позже региональное УФССП наложило арест на пенсионный счет Пицуновой. При помощи граждан экологу удалось собрать более 130 тысяч рублей для оплаты штрафов.

В конце прошлого года Пицунова написала в управление письмо, в котором, в частности, сообщила, что до сих пор не знает реквизитов для оплаты штрафов. И попросила прислать соответствующее постановление. Но вместо ответа в середине января сотрудники УФССП попытались проникнуть в квартиру эколога.

В середине января текущего года в отношении Пицуновой был составлен административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ. Общественницу оштрафовали еще на 200 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.89 1 2 3 4 5

Главные новости