"Есть ответ". Украинским беженцам предложена работа на саратовских предприятиях

3771

18 августа 2014, 14:00

Ситуация с украинскими беженцами вновь стала главной темой обсуждения в программе "Есть ответ" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Гостем передачи стал заместитель председателя правительства Саратовской области Михаил Горемыко.

По его данным, на сегодняшний день на территории региона находится 4600 граждан Украины, которые официально зарегистрированы в органах ФМС, еще порядка 600 человек процедуру регистрации пока не проходили.

С конца июля Саратовская область начала принимать организованные группы беженцев. Сейчас их число достигло 1244 человек. Все эти люди сейчас находятся в пунктах временного размещения.

По словам Михаила Горемыко, одна из главных задач, стоящих перед властями, – трудоустройство беженцев.

"Если человек задумывается над тем, как ему жить дальше, естественно, возникает вопрос: как содержать себя и свою семью? Мы активно занимаемся решением этого вопроса, подключая абсолютно все министерства правительства области, имеющие выход на тех или иных работодателей. Будь-то учреждения социальной сферы, промышленные предприятия, предприятия сельского хозяйства и т.д.

Проводятся встречи с работодателями, представителями центров занятости.

На днях была поездка граждан, которые размещены в одном из пунктов в Саратовском районе, на мебельную фабрику. Им показали условия работы, рассказали об имеющихся вакансиях. Я думаю, что ряд из тех, кто побывал на этой мини-экскурсии, заинтересуется предложением", - заявил Михаил Горемыко.

В интервью ведущему программы Андрею Триадскому зампред областного правительства ответил на следующие вопросы:

- Что представляют из себя пункты временного размещения? Какие условия созданы в них для людей? Помогает ли местное население в обустройстве украинских беженцев?

- Как организовано питание и медицинское обслуживание беженцев?  

- Как будет организовано зачисление детей беженцев в школы и детские сады? Предполагается ли адаптация украинских учащихся к российской школьной программе?

- Оказывается ли беженцам материальная помощь? С какими просьбами они чаще всего обращаются к властям?

В программе Михаил Горемыко, курирующий в правительстве социальный блок, коснулся темы развития командных видов спорта в регионе.

В частности, он рассказал о предстоящей реконструкции ледового дворца "Кристалл", оценил шансы возвращения главной хоккейной команды в ВХЛ и перспективы "Сокола" в своем первом сезоне в ФНЛ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости