Прокурор рассказал о двойственной натуре Михаила Лысенко

4304

25 августа 2014, 13:36

В деятельности экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко проявляется " его двойственная сущность". Об этом в рамках прений сторон в облсуде заявил государственный обвинитель Эдуард Лохов.

По его словам, "с одной стороны, Лысенко - законопослушный гражданин, с другой - преступник".

"Лысенко играл ключевую роль в разработанных совместно с Нефедовым планах по совершению преступлений. Сам исполнителем он, конечно, не является. Было покровительство со стороны Лысенко. Как это не печально говорить, но покровительство было со стороны правоохранительных органов не только районного, но и регионального уровня. Структура группы вырисовывается четко и прозрачно, анализируя все эти обстоятельства", - сказал Лохов.

Он также отметил, что с 1998 по 2005 годы в Энгельсе действовала организованная преступная группа под непосредственным руководством Нефедова и Лысенко.

"Обратите внимание, что за год до ареста Лысенко, был запрос на его причастность к совершению ряда преступлений. Тогда поступило сообщение из правоохранительных органов о том, что Лысенко не причастен. Уважаемые присяжные, прошу вас быть честными и беспристрастными. Я полагаюсь сильно на вас, как на граждан РФ", - отметил Лохов.

Сейчас в суде объявлен обеденный перерыв, после которого выступит второй государственный обвинитель по другим эпизодам инкриминируемых преступлений.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости