Адвокаты: Сулян и Нефедов оговорили Лысенко ради поблажек в колонии

3384

26 августа 2014, 12:52

Основной свидетель по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Юрий Нефедов дал не соответствующие действительности показания. Об этом на проходящих в эти минуты прениях заявили адвокаты Михаила Лысенко.

Для подтверждения своей позиции они сослались на события начала 2000-х годов, когда за решетку попал сам Нефедов. В частности, защитники зачитали показания свидетелей Черкасова и Прохорова, которые самостоятельно заявили о том, что сотрудники силовых ведомств попросили их оказать давление на Нефедова; для этого их посадили к нему в камеру. По признанию Черкасова, тогда Нефедов начал кричать и требовал вызвать ему руководителей колонии.

"Прохоров несколько раз ударил по щекам Нефедова, нанес ему несколько ударов по телу и вступил с ним в половую связь", - заявил тогда свидетель. Сам же Нефедов, спустя некоторое время после написания явки с повинной, изменил показания и признался, что его заставили сделать самооговор. По мнению защиты, такое отношение к Нефедову стало возможным поле ухода на пенсию его высокого покровителя в правоохранительных органах.

"В конце ноября 2010 года, когда до выборов главы Энгельсского района оставалось три месяца, Нефедов согласился на оговор Лысенко и дал не соответствующие действительности показания", - считают адвокаты.

При этом они отмечают, что поводом для оговора стало желание свидетеля улучшить условия содержания в колонии. Защита также обратила внимание, что при анализе материалов дела можно сделать вывод о том, что "кто-то оберегал Нефедова от причастности к убийству Балашова". Вдаваясь в детали исследования трупа Балашова, адвокаты отметили, что первоначально в материалах дела говорилось о том, что на теле отсутствуют оба глазных яблока. Позже в документах отмечается иное - якобы одно из глазных яблок вернулось на место. Трупные пятна, спустя время, начали быстрее исчезать. "Труп неожиданно помолодел!", - заявили адвокаты и подчеркнули, что в этом деле до сих пор "не все однозначно".

Защита также "прошлась" по показаниям свидетеля Юрия Суляна, который "умудряется выходить сухим из воды из любой ситуации". "Для того, чтобы получить лучшие условия содержания, он также оговорил Лысенко. Это публике нельзя доверять! За лишний кусок хлеба, за лишний час прогулок и свободы они готовы на все", - считают адвокаты.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости