Адвокаты Михаила Лысенко уповают на "народную совесть"

3116

26 августа 2014, 15:53

Защита экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко уповает "на совесть" присяжных заседателей. Об этом адвокаты заявили на проходящих в эти минуты прениях сторон в облсуде.

"Вы не прокуроры, вы представители народа, в сердцах которых живет совесть", - заявил адвокат Виктор Паршуткин. Обращаясь к присяжным, он также отметил, что "сейчас судьба поверженного властью Михаила Лысенко находится в их руках".

Защита подвергла сомнению показания предпринимателя Кремнева, который "театрально вопрошал": "За что Лысенко получил 92 млн. рублей". По данным адвокатов, в 2010 году проведена независимая оценка торгового центра "Лазурный", и на открытых торгах победила компания "Триумвират", которая заплатила 201 млн. рублей.

"О каких полутора миллиардах рублей, о которых говорил Кремнев, идет речь? Что же он не нашел покупателя? Это его очередная ложь", - уверен адвокат.

Касаясь убийства Балашова, защита подчеркнула, что "в его устранении замешаны Нефедов и Мутенин, а не Лысенко".

В заключение адвокат Паршуткин обратил внимание присяжных на то, что "сам до конца не доверяет всем подсудимым, кроме Михаила Алексеевича".

"Они тоже могут иногда фантазировать",  - уверен защитник. По мнению адвокатов, государственное обвинение создает "миф о банде Лысенко".

Защитники попросили оправдать Лысенко по всем статьям предъявленного обвинения.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости