Партия напомнила Сергею Нестерову об уголовном деле Синичкина

3631

5 сентября 2014, 13:37

Сегодня пресс-служба Саратовского регионального отделения ЛДПР распространила официальный комментарий по поводу информации о кандидатах в депутаты, имеющих судимости.  

Заявление посвящено предстоящим 14 сентября выборам в представительные органы власти МСУ.

Открытое письмо, как сообщили в пресс-службе отделения, является ответом на заявление депутата областной думы Сергея Нестерова.

Предлагаем ознакомиться с содержанием ответа либерал-демократов:

"В своем недавнем комментарии депутат регионального парламента Сергей Нестеров подметил тот факт, что кандидаты в депутаты от ЛДПР не проживают в тех округах, в которые они баллотируются. Пресс-служба ЛДПР сообщает, что руководство ЛДПР сделало это намеренно. Мы специально не выдвигаем кандидатов баллотироваться в своем районе, чтобы избежать давления со стороны местной власти. Ярким примером служит кандидат в депутаты в Собрание депутатов Балтайского муниципального района Королев Сергей Иванович. Претендент подвергался жесткому "прессингу" со стороны местной власти. Глава администрации всячески пытался заставить кандидата снять свою кандидатуру с выборов.  Под "рэкетирские" методы давления попал не только сам Королев, также его жена и родители.

Далее в своем высказывании Нестеров упомянул о судимости кандидатов от ЛДПР.

Действительно, некоторые кандидаты, выдвинутые партией либерал-демократов, имели уголовное прошлое, опять же связанное с давлением "государственной машины". Ошибки прошлого не характеризуют будущее человека. У ЛДПР самые чистые списки, в отличие от партии "Единая Россия", представители которой, придя к власти, начинают использовать свое служебное положение в личных целях. Если взглянуть на депутатов правящей партии, можно убедиться, что "Единую Россию" совершенно справедливо называют "партией реальных уголовных дел". Впрочем, создается впечатление, что партийное руководство это мало волнует. Свидетельством тому служит публикуемый нами список.

1. Василий Синичкин – заместитель главы администрации Саратовского района - возбуждено уголовное дело по части 2 и подпунктам "а", "в" части 5 статьи 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

2. Борис Шамин – глава администрации Балашовского муниципального района в 2008-2011 г.г. - возбуждено уголовное дело по получению взятки.

3. Анна Паршина - депутат Совета муниципального образования от "Единой России" и экс-директор профессионального лицея № 46. - осуждена за мошенничество, служебный подлог и растрату с использованием служебного положения.

4. Василий Мовилян - член Совета депутатов Кочетовского МО Аткарского района Саратовской области второго созыва - признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.

5. Виктор Рясков - глава администрации Петровского района возбуждено уголовное дело по статье 160 ч. 3 УК РФ – "Присвоение или растрата".

Этот список можно продолжать бесконечно. Несколько лет назад депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подготовил целый список судимых "единороссов". В этом списке перечислены фамилии многих членов "Единой России", на которых в разное время и по разным поводам были заведены уголовные дела.

Судьба списка оказалась непростой. Несколько раз депутат пытался обратить внимание правящей в Госдуме "Единой России" на неблагополучное положение дел в ее рядах, но вразумительного комментария так и не поступило. После своего заявления депутат Госдумы был лишен права голоса на заседании Госдумы на месяц. Такое решение комиссии по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики поддержали 329 депутатов. Глава комиссии Геннадий Райков заявил, что комиссия в очередной раз обращает внимание Рашкина на недопустимые публичные высказывания в адрес фракции "Единая Россия", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости