Дело Синичкина. Чиновники просили бизнесмена оказать "помощь" наличными

2911

8 сентября 2014, 11:21

В эти минуты продолжается очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

В рамках процесса в Кировском районном суде был допрошен заместитель начальника отдела ООО "СарРКЦ" Анатолий Мудров. Отвечая на вопросы участников заседания, он пояснил, что в декабре 2012 – январе 2013 года у них поднялись цены на проведение коммунальных платежей до 5%. При этом Мудров подчеркнул, что решение о повышении стоимости принимает руководство компании. В целом, он отметил, что "по существу предъявленных к Синичкину обвинений знает только из СМИ".

В свою очередь, сам подсудимый позволил себе отвлечься от процесса и назвал "пятипроцентный тариф взятым с потолка".

Далее была допрошена консультант отдела архитектуры и градостроительства администрации Саратовского района Марина Балабанова. Она рассказала суду, что знакома с Игорем Кахаровым (потерпевший) с момента, когда он обращался за продлением разрешения на строительство. Свидетель пояснила, что "в кабинете, где она сидит, состоялся разговор между Федосовой, Кахаровым и Кияйкиной".

"Федосова вела разговор и просила материальную помощь от Кахарова для поездки сотрудника администрации в Крым. Сумму она не озвучивала, но она написала на листочке какие-то цифры. Кахаров спросил о том, на счет эти деньги надо перевести или наличными? Федосова ответила, что наличными", - сказала Балабанова и уточнила, что не знает, для кого именно просили денежные средства.

Государственный обвинитель Сергей Аршинов попросил суд огласить письменные показания свидетеля, данные в рамках следствия. По мнению прокурора, "в документах Балабанова несколько по-иному описывает разговор". Председательствующая Валентина Комиссарова удовлетворила ходатайство.

Как выяснилось из материалов дела, "Федосова просила материальную помощь для поездки сотрудника администрации в Крым, который повезет конверт на поклон".

"Мы вас не заставляем, решайте сами", - говорила тогда Федосова, согласно показаниям Балабановой. В то же время Федосова намекнула предпринимателю Кахарову, что "разрешение на строительство будет продлено".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости