Дело Синичкина. Решение о поездке в Крым зависело от губернатора

2869

9 сентября 2014, 10:34

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается процесс по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

В рамках заседания допрошен заместитель директора МКУ "Служба хозяйственного и транспортного обслуживания" Андрей Гресс. Ему было задано несколько вопросов, касающиеся договорных отношений с ООО "СарРКЦ".

Государственный обвинитель Сергей Аршинов поинтересовался присутствием Гресса на планерках с участием руководителя райадминистрации Василия Синичкина. Свидетель ответил, что его не было на данных заседаниях. Тогда прокурор попросил суд огласить письменные показания допрашиваемого "в связи с существенными противоречиями".

"Ранее он говорил, что на данных планерках обсуждался вопрос подготовки автомобилей для поездки в Крым", - пояснил Аршинов. Суд удовлетворил ходатайство гособвинителя.

Согласно первоначальным показаниям свидетеля стало известно, что автомобиль готовился для поездки либо для Синичкина, либо для Назаровой. "Поездка организовалась в составе делегации на празднование Дня ВМФ. Но окончательно решение о том, кто поедет, не было принято, это зависело от губернатора", - зачитал прокурор первоначальные показания свидетеля.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.25 1 2 3 4 5