Василий Синичкин планировал посетить Севастополь вместе с сыновьями

2920

10 сентября 2014, 10:10

В эти минуты в Кировском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении экс-главы администрации Саратовского района Василия Синичкина.

В рамках процесса государственный обвинитель Сергей Аршинов озвучил письменные показания военнослужащих, которые проходили службу в Севастополе (Крым). Они, в частности, пояснили, что в течение нескольких лет в часть приезжали представители администрации Саратовского района. Чиновники привозили с собой материальную помощь в виде 50 тысяч рублей на покупку строительных материалов для ремонта помещений части.

При этом, военнослужащий Гиевский отмечал, что в 2013 году планировался приезд "и.о. главы администрации Василия Синичкина вместе с двумя сыновьями". Позднее выяснилось, что чиновник не приедет.

В свою очередь, военнослужащий Белявский заявлял на допросе, что вопросы с подарками "решались лично с командирами". Он пояснял, что был свидетелем того, как в торжественной обстановке вручались часы особо отличившимся морякам. Поездки организовывались, в основном, ко Дню военно-морского флота.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости