Саратовский Роспотребнадзор в Москве выиграл суд у банка "Хоум Кредит"

3901

11 сентября 2014, 13:33

Банк "Хоум Кредит" не смог опротестовать в Москве постановление управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Об этом сегодня сообщает отдел защиты прав потребителей регионального надзорного ведомства.

Ранее в саратовский Роспотребнадзор обратился житель областного центра с жалобой на то, что при заключении кредитного договора с ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк" организация возложила на него обязанность по страхованию рисков (кредит предоставлялся заемщику только в том случае, если он соглашался застраховаться от потери работы).

"Данное положение договора нарушают п. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" №2300-1 от 07.02.1992г, так как запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)", - информирует ведомство.

Управление привлекло банк к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КОАП ("включение в кредитный договор условий, ущемляющих права потребителей"), однако кредитная организация не согласилась с постановлением и обратилась в суд.

Арбитражный суд Москвы, изучив дело, принял сторону Роспотребнадзора.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости