В "Джельсомино" у подростка при заказе пива не спросили документы

1792

12 сентября 2014, 12:30

Сегодня в Волжском районном суде Саратова были оглашены письменные показания несовершеннолетней студентки 2-го курса финансово-технологического колледжа, которой в июле этого года продали алкоголь в караоке-клубе "Джельсомино".

Материалы дела зачитала председательствующий Ольга Терехова-Сидоркина.

"2 июля мы с подругой Анастасией зашли в караоке-клуб "Джельсомино". К нам подошел парень и дал меню, сказав, что к нам подойдет официант. Мы заказали фужер шампанского и кружку пива. Позже официантка Екатерина принесла нам заказ. Мы еще попросили шоколад. Когда мы заказывали спиртное у официанта, она не уточнила, сколько нам лет. Документы не спросила. Через некоторое время Анастасия вышла покурить, а я попросила счет. Потом в клуб зашли сотрудники полиции. Они уточнили наш возраст, попросили документы. Мне было указано, что я не имею право распивать алкогольные напитки", - говорится в документе.

Также в суде были зачитаны объяснения официанта караоке-клуба Екатерины Пурыскиной. Из материалов следует, что она работает официантом-кассиром с января 2014 года.

"Пришли две девушки и заказали пиво и шампанское. При обслуживании я не проверила документы. Примерно через полчаса в караоке-клуб зашли сотрудники полиции, после чего мне стало известно, что одна из девушек является несовершеннолетней", - зачитала судья, после чего обратила внимание на пометку (предположительно, сделанную после консультации с юристом ООО): "С объяснениями не согласна. Пришли две девушки. Ничего не заказывали, после чего пришли сотрудники полиции".

Также в суде огласили другие письменные материалы дела, в т.ч. были изучены фотоматериалы.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости