Анатолий Шостак призвал наказать участника нападения на журналиста

2165

15 сентября 2014, 17:13

Председатель Саратовского оргкомитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак обратился к ИА "Взгляд-инфо" с просьбой разместить его комментарий в связи с недавним нападением автомобилиста Евгения Иванова на корреспондента издания Илью Онегина.

"Мы все, члены Саратовского организационного комитета патриотических общественных организаций, выражаем возмущение действиями того человека, который воспрепятствовал работе корреспондента ИА "Взгляд-инфо" Ильи Онегина. Этого парня мы проверили в реальном деле. Он с нами с первого до последнего дня проехал через половину России и через весь Крым; рискуя жизнью, побывал на Перекопе (Перекопский перешеек отделяет Крым от Украины – ред.). Он общался с теми людьми, которые отстаивали интересы нашей родины, несмотря ни на какие опасности.

Трогать такого человека и препятствовать его работе – просто возмутительно. После этой новости нам позвонили практически все члены оргкомитета. Человек, совершивший этот поступок, заслуживает самого строгого наказания по всем действующим российским законам. Мы официально заявляем, что за Онегина, которого мы считаем нашим боевым товарищем, мы готовы идти на любые предусмотренные законом действия. Призываем правоохранительные органы и всех заинтересованных лиц не спускать этот конфликт на тормозах и принять самые жесткие меры", - сказал Анатолий Шостак.

Напомним, в пятницу, 12 сентября, на пересечении улиц Украинская и 50 лет Октября под колеса "ВАЗ-2109" (госномер Н 057 ОЕ 64) попал велосипедист.

Оказавшийся на месте ЧП корреспондент ИА "Взгляд-инфо" Илья Онегин приступил к выполнению профессиональных обязанностей, в то время как водитель автомобиля Евгений Иванов негативно отнесся к вниманию журналиста.

В частности, мужчина попытался отобрать у журналиста фотокамеру и повредил ее объектив.

Ранее редакция ИА "Взгляд-инфо" официально обращалась в СУ СКР по Саратовской области с просьбой дать правовую оценку действиям гражданина и привлечь его к уголовной ответственности.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.84 1 2 3 4 5

Главные новости