Дело Лысенко. Защитник попросила отложить процесс из-за плохого самочувствия

4554

18 сентября 2014, 11:45

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Государственные обвинители выступили с ходатайством об оглашении характеристик на подсудимых, сведений о судимости, наличие несовершеннолетних детей, справки о состоянии здоровья.

После одобрения данного ходатайства, адвокат Ольга Скитева попросила отложить заседание до понедельника в связи с плохим самочувствием, у нее высокое артериальное давление.

"Может, мы не будем на столь длительный этап прерываться. Может, сегодня после обеда, или завтра? Я-то, в принципе, не врач. Я не хочу никаких длительных перерывов. Дело и так достаточно длительно рассматривается", - отреагировал на ходатайство судья Александр Дементьев.

Адвокат Станислав Зайцев поддержал ходатайство и подчеркнул, что "как раз Скитева занималась конкретно эпизодом по взятке".

"Основной объем работы она выполняла по эпизоду по взятке. Тем более, вчера вердикт оглашался до позднего вечера", - сказал защитник.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов отметил, что отложение рассмотрения дела вполне возможно, но не до понедельника, а до завтра.

Судья обратил внимание защиты на то, что у подсудимых есть несколько защитников, поэтому он согласился с мнением государственного обвинителя. В завершении, адвокат Станислав Зайцев попросил судью предоставить копию вердикта для подготовки аппеляции по содержанию Лысенко под стражей.

Процесс продолжится завтра, в 11.00. 

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости