Дело Лысенко. Предполагаемый убийца Балашова заявил о наличии двух детей

3651

19 сентября 2014, 12:42

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Гособвинитель Ольга Фролова зачитала ряд характеристик. По ее словам предполагаемый убийца криминального авторитета Николая Балашова Павел Новокрещенов (признанный виновным присяжными) с 2006 отбывает наказание в колонии строгого режима. Он был осужден по ряду статей (в том числе за убийство и кражу) на 18 лет, в последствии наказание было снижено до 17 лет 10 месяцев.

В местах лишения свободы Новокрещенов характеризуется отрицательно, общается с осужденными, которые характеризуются также.

Сам подсудимый заявил о несоответствии представленных характеристик реальному положению дел. Комментируя информацию о круге общения в исправительном учреждении, он заявил: "Я там вообще ни с кем не общаюсь".

Также Новокрещенов рассказал, что у него имеется две семьи и два ребенка. В данный момент он состоит в законном браке.

17 сентября коллегия присяжных посчитала Павла Новокрещенова виновным в убийстве Николая Балашова. Доказанным совершение им преступления посчитали 8 из 12 присяжных.

В свою очередь, подсудимый Байрамбеков заявил об "очень плохом" состоянии здоровья и пояснил, что ему был поставлен диагноз СПИД.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости