Николай Скворцов предрек дальнейший снос таунхаусов в Юбилейном

4799

29 сентября 2014, 14:33

В эти минуты в ССЭИ имени Плеханова проходит заседание совета Общественной палаты Саратовской области. На повестке дня два вопроса, которые касаются защиты прав обманутых дольщиков и предупреждения незаконного строительства.

Как пояснил глава ОП Александр Ландо, ключевое обсуждение касается сноса таунхаусов в поселке Юбилейный и домов "Новостроя".

"Что касается "Новостроя", то исполнительная власть принимает необходимые меры по изменению порядка исполнения решения суда. Пути решения ищутся. Вопрос в другом: чем занималась городская власть, прокуратура, когда только строились дома? Это же не ларек или сарай, которые можно за ночь построить. Не было исков со стороны прокуратуры в суд. А может в их действиях усматривается халатность, или другие уголовные преступления служебного характера. Я не говорю об уголовных делах, но даже кадровых решений нет. Почему нужно доводить все это до кипения, как в истории со строительством таунхаусов?", - сказал Ландо. Он также выразил возмущение тем, что "не возбуждены уголовные дела в отношении застройщика".

По словам главы ОП, член палаты Николай Скворцов провел небольшое "общественное расследование". В свою очередь, Скворцов заметил, что в результате напрашивается "печальный вывод".

"К сожалению, вывод печальный, так как список обманутых дольщиков может расшириться. Причем может расшириться за счет нового "вируса", который касается строительства многоквартирных домов на землях для индивидуального жилищного строительства", - заявил Скворцов и подчеркнул, что в скором времени начнется новый процесс по сносу домов в том же районе, где решено снести таунхасы. По словам "общественного расследователя", уже есть решения судов по новым домам.

Аналогичная судьба ждет еще два дома в районе улицы Питерской. По его мнению, единственным выходом является заключение мирового соглашения между участниками спора.

Господин Скворцов зачитал целый пакет переписки между участниками процесса, а также государственными и муниципальными властями. В завершении он сделал вывод, что за несколько лет "власть не сделала ничего, чтобы решить эту проблему".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости