Саратовский суд счел показания Малышева недостоверными

2752

13 октября 2014, 14:05

В эти минуты в Октябрьском районном суде Саратова оглашается приговор депутату городской думы Владиславу Малышеву

По версии обвинения, в 2005 году Малышев, будучи гендиректором ЗАО "Богородскнефть", перечислил 11 миллионов рублей за фиктивную поставку углеводородного сырья.

Следствие считает, что перевод был осуществлен на счета обналичивающей фирмы ООО "Эталон", зарегистрированной в Москве.

Уголовное дело возбудили еще в 2007 году. Производство по нему прекращалось и возобновилось в июне 2012 года в связи с вновь выявленными обстоятельствами.

В начале января 2013 года по ходатайству следствия Малышева взяли под домашний арест (до этого находился под подпиской о невыезде). Практически два года депутату было запрещено покидать стены своей квартиры кроме специально оговоренных случаев.

Рассмотрение дела заняло так много времени, в том числе из-за болезни подсудимого.

В последнем слове Малышев настаивал на своей невиновности и "политическом мотиве" судебного преследования.

Сегодня председательствующий Сергей Сотсков в рамках оглашения решения исключил использование Малышевым служебного положения.

"В судебном заседании установлено, что в обсуждаемый момент Малышев фактически не занимал должность гендиректора, введя сотрудников в заблуждение, так что речь об использовании служебного положения идти не может", - пояснил судья.

Сотсков отметил, что показания ключевых свидетелей заслуживают доверия, "так как у них не было причин оговаривать подсудимого". Показания Малышева суд счел недостоверными.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости