Алексей Данилов посетил ПВР беженцев в Заводском районе

3060

17 октября 2014, 14:06

Сегодня министр здравоохранения Саратовской области Алексей Данилов посетил с рабочим визитом "Комплексный центр социального обслуживания населения города Саратова" по Заводскому району. Глава минздрава проинспектировал работу по размещению беженцев с Украины, которые проживают в учреждении с июля текущего года.

Мероприятие приурочено к "Неделе здоровья", проводимой министерством при поддержке Всероссийской общественной организации "Лига здоровья нации".

Алексея Данилова сопровождали главный врач ГУЗ "Областной врачебно-физкультурный диспансер" Дмитрий Прошин, руководитель местного отделения "Лиги здоровья нации" Александр Чурунов и др.

Независимо от Данилова в ПВР сегодня приехала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева.

"Я здесь для того, чтобы понять, что нужно сделать нам со своей, принимающей, стороны, со стороны органов власти, чтобы вам хотя бы чуть-чуть скрасить пребывание", - обратился Данилов к вынужденным переселенцам.

Беженцы рассказали о том, что, в целом, они ни в чем не нуждаются и довольны приемом, который им оказывается в Центре. Многие из них уже устроили детей в школы и начали собирать необходимые документы для получения российского гражданства. Беспокоит молодых матерей только проблема с устройством малышей в детские сады:

"Единственный вопрос у нас - чтобы детей наших взяли в садик, чтобы мы могли выйти на работу. Это очень большая проблема, потому что зарплаты небольшие, чтобы съехать (из ПВР - авт.) на квартиру, надо за нее платить, а денег остается совсем чуть-чуть", - посетовала одна из беженок.

"В области проводится очень большая работа по открытию дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях. Очень много строится детских садов по поручению губернатора - они открываются, в том числе, и в Саратове. Хотя очередность в городе сохраняется. Мы ее пока не ликвидировали. Но работа проводится огромная", - ответил Данилов. Также он поинтересовался, действительно ли переселенцы смогут найти работу  после того, как их дети будут определены в детсады. Жители Центра ответили, что проблем с поисками работы у них нет.

"В нашем Центре сейчас живут двадцать человек, причем половина из них - дети. В настоящее время, многие взрослые уже нашли работу", - отметил в самом начале визита министра директор учреждения Владимир Азиков.

Кроме того, Алексей Данилов посетил комнату, в которой расположился выездной "Центр здоровья" (ГУЗ "Областной врачебно-физкультурный диспансер") - комиссия врачей, проводящих обследование граждан. По словам министра, по результатам осмотра, каждому будет дана врачебная рекомендация "относительно образа жизни, относительно питания". Будет проведен статистический анализ здоровья вынужденных переселенцев.

Глава областного минздрава отметил, что все услуги оказываются беженцам бесплатно, а в случае необходимости, они получат помощь в лечебных учреждениях региона.

Напоследок Алексей Данилов пообещал устраивать подобные акции регулярно.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости